• 欢迎访问畅享前端

2016年07月的内容

风云人物

大气磅礴波音励志宣传片《梦想高远》

大气磅礴波音励志宣传片《梦想高远》
人类飞行的梦想与时光一样久远,可能早在古人看见鸟飞翔的那一刻,梦想的种子就已扎根。在莱特兄弟发明成功升空的飞机前的几百年,达芬奇已在十五世纪七十年代设计了飞机。它模仿鸟、蝙蝠和翼龙,有两个可以扑闪的翅膀,被称作“扑翼飞机”。达芬奇曾写道:“一旦你尝过飞翔的滋味,即便行走在大地上,你也将永远竖起耳朵,朝向天空。因为那里是你曾经所到之处,亦是你渴望回归之地。”……继续阅读 »

lc_soul 940浏览 0评论0个赞

风云人物

马云和他永远的“少年阿里”《造梦者》

马云和他永远的“少年阿里”《造梦者》
阿里巴巴的官方纪录片《dream maker(造梦者)》,仅仅只有55分钟的时长。55分钟还说“仅仅”,因为从上世纪九十年代到现在,从一家没有人相信它会成功的公司到改变中国人生活方式的行业巨擘,55分钟的讲述,只能算是极致的浓缩。本片曝光了16年来影响阿里巴巴发展历程的珍贵影像,阿里早期创始人及合伙人亲身讲述这个故事背后的五味杂陈。熟悉阿里巴巴这家企业,或……继续阅读 »

lc_soul 915浏览 0评论0个赞

学习分享

中国海底光缆图

中国海底光缆图
海底光缆,Submarine Optical Fiber Cable。又称海底通讯电缆,是用绝缘材料包裹的导线,铺设在海底,用以设立国家之间的电信传输。海底光缆是国际互联网的骨架。光缆的多少,代表一国与互联网的联系是否紧密。有人利用微软的Bing地图,以及wikipedia的数据,做出了一幅互动式的世界海底光缆分布图。世界海底光缆图-卫星地图版……继续阅读 »

lc_soul 1681浏览 0评论0个赞

学习分享

移动H5前端性能优化指南

移动H5前端性能优化指南
移动H5前端性能优化指南概述1. PC优化手段在Mobile侧同样适用2. 在Mobile侧我们提出三秒种渲染完成首屏指标3. 基于第二点,首屏加载3秒完成或使用Loading4. 基于联通3G网络平均338KB/s(2.71Mb/s),所以首屏资源不应超过1014KB5. Mobile侧因手机配置原因,除加载外渲染速度也是优化重点6. ……继续阅读 »

lc_soul 1007浏览 0评论0个赞